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Le Projet Alimentaire Territorial (PAT) a pour objectif de relocaliser l’agriculture et l’alimentation dans les territoires en soutenant l’installation d’agriculteurs, les circuits courts ou les produits locaux dans les cantines. Issus de la Loi d’avenir pour l’agriculture qui encourage leur développement depuis 2014, il est élaboré de manière collective à l’initiative des acteurs d’un territoire (collectivités, entreprises agricoles et agroalimentaires, artisans, citoyens etc.).

Le Projet Alimentaire Territorial

Phase 1 : Diagnostic partagé (en cours)
Le diagnostic est la première étape du Projet Alimentaire Territorial (PAT). Il permet d’établir un état des lieux qualitatif et quantitatif sur le volet alimentaire et agricole.
Ce diagnostic sera une base de connaissances communes pour l’ensemble des acteurs et habitants qui participeront l’élaboration du PAT
Atelier du 24 janvier 2022 avec des acteurs locaux de l’agriculture :
Vous habitez sur le territoire et vous voulez participer au PAT ? Vous pouvez d’ores et déjà répondre à ce questionnaire destiné aux consommateurs en cliquant sur ce lien.
Le PAT du Massif du Sancy (1 - 2)
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